• Cambridge Education

美國留學經驗談

更新日期:6月 29



離別


回想起那年要出發前往美國留學,一個人在機場告別了送行的家人,帶著沉重的行李,搭上飛往未知旅程的班機。


中途緊張的注意轉機資訊,深怕一不小心就錯過航班,幸好一切都按照計畫進行,也順利與事先聯繫好前來接機的學長姊碰面。



全新體驗


接下來就是一連串全新的體驗


與素昧平生的室友見面、處理租屋事宜、置辦家具廚具、銀行開戶、辦理電話卡、參加台灣新生聚會、補辦學校手續等等,就在一陣旋風式的忙碌之後,讓人興奮又忐忑的新學期開始了。




震撼教育


美國自由踴躍發言的課堂模式讓我在第一堂課就接受到了震撼教育。


一開始總是忐忑的,想挑戰也像同學一樣勇敢地發表意見,卻又擔心自己是否會說出錯誤的言論,貽笑大方。


而在觀察多次其他人的發言之後,才逐漸了解到錯誤的答案亦沒什麼大不了


美國課堂的氛圍是開放且包容的,教授也會針對大家的發言逐一做肯定的回覆,於是慢慢能夠放下緊張的情緒,參與投入課堂討論之中。


上課之外,小組合作的時光也是留學生活中非常難忘的部分。


大家針對作業中艱深的內容共同鑽研,互相討論協助;遇到期末大報告時在學校討論室一起熬夜準備、叫外賣當消夜;在團隊建立的戶外課程中彼此信任,完成具挑戰性的體能訓練任務…...點點滴滴都是留學生涯中重要的回憶。



課外精彩


而美國留學最精華的片段,莫過於課業之外的精采生活了。


同學之間時不時就輪流舉辦home party、每周到超市採買並在家自己下廚、第一次感受美國大學籃球賽現場的汗水與熱情、萬聖節大家扮成各種妖魔鬼怪並初次嘗試雕刻南瓜、感恩節到美國同學家裡享用大餐體驗節慶氣氛、年底盛裝打扮參加舞會……


學期間各項課餘活動琳瑯滿目,回想起來完全是所謂work hard, play hard的完整體現。


而在學期之間的長假,完成了與同學一起開車上路的road trip,到美國的各個大城市旅行,也嘗試穿越美加邊境到溫哥華一探究竟,還直衝平時從台灣出發太過遙遠而幾乎不可能前往的巴哈馬進行海島探險。


種種的經歷,回想起來儘管有些瘋狂,卻是無比充實與滿足的。




成長


這一段美國留學的經歷,有學業上的精進,有文憑上的提升,但更多的是其他無形層面的成長。


在那一段因為學業與課外活動忙碌的不可開交的日子裡,我結交了志同道合的朋友,體驗了與自己國家截然不同的文化,學習一個人在異地靠自己處理各種事情


也在各種層面的挫折之中練習調適心情,嘗試用更成熟的方式去應對。


美國留學帶給我嶄新的視野,也開啟了我未來更多無限的可能,絕對是出國前的我無法想像的。


因此,我鼓勵你們,趁還年輕有夢想的時候,來美國留學一趟吧!你的人生從此將截然不同。



Cambridge Education  劍橋教育

​英美留學|絕對首選

台北總公司:台北市大安區復興南路二段268號2樓之1  (捷運科技大樓站旁)

電子信箱:info@cambridge-education.tw

電話:(02) 2736 9888

Line ID:cambridge-education

WeChat ID:cambridge-education​

劍橋教育—英美留學絕對首選
劍橋教育—英美留學絕對首選
劍橋教育—英美留學絕對首選

© 2019 by Cambridge Education 劍橋教育有限公司|劍橋教育—英美留學絕對首選