Q & A

投出申請後,需要多久的時間才會收到學校的回覆呢?


學校的審件時間通常約為1~2個月,特殊領域及部分大學則可能需要1.5~2個月的審件時間。 在這段期間內可能會接收到學校的收件通知及回覆Offer情形,學校若給予Conditional Offer,這時我們會馬上通知並請學生儘速補齊所缺乏的文件,以達成學校所有的條件,並協助調整為Unconditional Offer。




申請英國的大學及碩士需要準備哪些文件及資料呢?


英國大部分的學校會要求以下資料:

  1. 個人簡歷 CV:以列點式重點說明自己的學歷、工作經歷及特殊課外表現
  2. 讀書計畫 Personal Statement:寫出具有個人特質、能夠吸引審委目光的故事
  3. 推薦信 Reference Letter 2封:建議以學術推薦人為佳
  4. 英文版校內成績單
  5. 英文語言成績 IELTS / TOEFL
  6. 英文版畢業證書:尚未畢業的同學請準備學位證明書
  7. 護照掃描檔
若為特殊學校,如劍橋大學、牛津大學等G5學校,可能要求更多資料,例如:Essay Question及研究計畫等;或是藝術學校也會要求學生提供作品集。




在英國留學1年大約需要多少預算呢?


英國一年學費大約60~80萬;而生活費與住宿費方面,約新台幣 50~80萬左右,視居住城市及個人消費習慣而定。




如果確定有到英國留學的想法,應該什麼時候開始準備呢?


建議同學可以在預計出國留學的前一年度的4~6月就可以開始準備。 這部分建議同學不需要太過擔心,只要按照我們為您規劃的申請時程表,就可以順利完成申請所需的各項要求,我們也會依各學校的特性與您個人的需求,為您打造專屬的申請策略。




英國有上百間大學,我該如何選擇最適合我的學校呢?


這部分請同學不需太過煩惱,劍橋教育會為學生進行學經歷、期望科系、職涯規劃等各方面表現及需求的資料比對,進行全方位的評估及落點分析,並以完全客觀、中立的角度為每位學生篩選出最適合的學校,並會提供您詳細的報告書,記載各學校的優劣分析,協助您找到最符合期望的學校。




哪個時間點投出申請對我才是最有利的呢?


英國學校屬於隨到隨審制 (Rolling Based System),依照申請投遞順序進行審件,通常越晚申請,機率也會越小,因此建議同學盡量提早開始準備,提升自己的錄取機會。





Cambridge Education  劍橋教育

​英美留學|絕對首選

台北總公司:台北市大安區復興南路二段268號2樓之1  (捷運科技大樓站旁)

電子信箱:info@cambridge-education.tw

電話:(02) 2736 9888

Line ID:cambridge-education

WeChat ID:cambridge-education​

劍橋教育—英美留學絕對首選
劍橋教育—英美留學絕對首選
劍橋教育—英美留學絕對首選

© 2019 by Cambridge Education 劍橋教育有限公司|劍橋教育—英美留學絕對首選