us flag & books(banner).png

Q & A

投出申請後,需要多久的時間才會收到學校的回覆呢?


學校的審件時間通常約為1個月,特殊領域及部分大學則可能需要1.5~2個月的審件時間。 通常學校會於審件後視情況發出面試通知(亦有不需面試即錄取的情況),這時我們會立即通知學生,若須相對應的面試準備協助,我們亦會提供服務。




申請美國的大學及碩士需要準備哪些文件及資料呢?


美國大部分的學校會要求以下資料:

  1. 個人簡歷 Resume:列點式重點說明自己的學歷、工作經歷及特殊課外表現,篇幅須控制在一頁內

  2. 讀書計畫 Statement of Purpose:強調個人特質、學經歷等,並與申請學校系所做連結,展現強烈申請動機,吸引審委目光

  3. 其它特定資料 Others:依校系不同,可能需求論文、創意提案、作品集等等

  4. 推薦信 Reference Letter 2封:除非學校特別要求或工作經歷達三年以上可找工作領域推薦人,否則建議以學術推薦人為優先

  5. 英文版校內成績單 Academic Transcript

  6. 入學能力測驗成績GRE/GMAT(碩士) or SAT/ACT(大學)

  7. 英文語言成績 TOEFL/IELTS

  8. 英文版畢業證書Degree Certificate:尚未畢業的同學請準備學位證明書

  9. 護照掃描檔 Passport

  10. 線上面試 Skype/Phone Interview




在美國留學1年大約需要多少預算呢?


美國大學學費範圍大約是一年新台幣100-150萬左右,至於住宿費與生活費部分依城市大小不同將有所差異,住宿費一年約9萬-25萬,生活費則在一年50-90萬左右。




如果確定有要到美國留學的想法,應該什麼時候開始準備呢?


建議同學最晚在預計出國留學前一年度的年初就要開始積極準備相關檢定考試(GRE. GMAT. SAT. TOEFL等等),目標是在出國留學前一年度的上半年把相關考試成績準備好。至於選校與申請文件部分,可以在預計出國留學前一年度的4~6月開始準備。

這部分建議同學不需要太過擔心,只要按照我們為您規劃的申請時程表,就可以順利完成申請所需的各項要求,我們也會依各學校的特性與您個人的需求,為您打造專屬的申請策略。




美國有近五千所高等教育機構,我該如何選擇最適合我的學校呢?


這部分請同學不需太過煩惱,劍橋教育會將學生的學經歷、期望科系、職涯規劃等各方面表現及需求與資料庫進行比對,系統化產生全方位的評估及落點分析,並以完全客觀、中立的角度為每位學生篩選出最適合的學校,而後提供您詳細的報告書,內容詳載各學校的優劣分析,協助您找到最符合期望的學校。




哪個時間點投出申請對我才是最有利的呢?


美國學校申請可分為回合審查制 (Round) 與隨到隨審制 (Rolling Admission),前者分為不同回合,每回合截止後開始審件;後者無特定批次,依照申請投遞順序進行審件。 然而不論是何種制度,學校基本上都是額滿即截止,通常越晚申請,機率也會越小,因此建議同學盡量提早開始準備,提升自己的錄取機會。